Select Your Favourite
Category And Start Learning.

Re:learn榮獲CTgoodJobs「最佳人工智能實踐大獎」金獎

原文來自【 CTgoodJobs 】|網址:https://cthr.ctgoodjobs.hk/BestHRPractices/善用科技技術加快成效-減少人力達至最佳成果/37324

Relearn Education Limited榮獲《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》的「最佳人工智能實踐大獎」金獎及「最佳培育及發展實踐大獎」金獎

人工智能(AI)是近年職場熱話,只要懂得善用這項技術,不但能夠減低成本,減輕員工的工作量,更能夠促進企業的發展。教育科技公司Relearn Education Limited(下稱「Re:learn」)緊貼市場變化,將技術融入工作,讓員工能夠善用有限的時間及資源。

早悉先機將科技技術帶入教學
Re:learn認為科技在教育轉型上擔當重要的角色,努力將不同技術融入跨領域及科目整合的教學方式STREAM(科學、科技、工程、藝術和數學),如AI、擴增實境(AR)及虛擬實境(VR),讓STEAM 與其他學科的學習目標做到跨學科協同效應,讓科技促進學生的全人發展。

將AI 技術套用在各個學科,能夠提升學生的教學體驗,Re:learn 幫助學校將這種技術帶入課程,有學校選擇讓ChatGPT 讀取教學資料庫的資料,生成大量測試題目讓學生練習,而AI 亦都會評估學生的作文,為他們分析錯漏及弱點,讓學生能夠有更多複習的機會,作出針對性的改善。

即使並非學術科目,如藝術及體育科目都可以套用科技技術作協助,Re:learn 策劃學習方案時,將VR及AI技術融入,推出「輪椅運動競技」,讓學生「一人一機」戴上VR眼鏡進行連線互動的運動體驗,輪椅導師將作分享。其後學生還能夠為長者中心擔任學生大使,籌辦及設計VR 及AI體驗日,將知識學以致用,促進跨世代共融。

對於學生投入職場,融入科技技術的教學,亦有很大的作用,透過微軟的人工智能平台Azure以及OpenAI 的ChatGPT 等技術,學生可以體驗透過人工智能技術來解決商業及生活場景上的問題,涉及的課題包括聲音、圖片分析、數據模型訓練及Chatbot 製作等等,以獲取真正能應用在職場上的專業技術體驗。將科技技術套用在學習及教學上,讓學生獲得不少的幫助,例如在服務式學習活動方面,學生能夠用到STREAM 知識,了解社區,讓上弱勢群體得到需要的協助。

讓學生更易吸收知識 懂得關心社會
Re:learn 的項目致力於聘用全職和兼職殘疾導師,並為他們提供最新的數碼技能培訓。公司相信多元化的人才,能夠充分發揮他們對自己社群的了解,以更有效地設計針對受眾需求的VR 和AI 體驗,並策劃相關活動。同時,他們能以身作則向受眾,特別是那些剛開始需要使用輪椅的人士,證明即使行動不便,也能夠活出多姿多彩的人生,科技可以帶來無盡的可能性。

沉浸式科技對於協助殘疾人士和長者來說,是能更具成本效益地進行復康運動和電動輪椅訓練的技術。部分參與計劃的受眾表示,他們從小就需要使用輪椅,而VR 和AI 技術讓他們終於能夠感受到戶外運動的樂趣,讓他們非常感動。此外,Re:learn善用VR 和AI 技術的沉浸感,透過中小學校的STEAM學習活動和VR / AI 共融工作,讓新一代嘗試代入弱勢社群的日常生活,以最有效的方式培養他們的同理心,促進共融的未來社區。

羅兵咸永道(PwC)曾經發布調查報告結果,發現沉浸式體驗學習的學生學習速度比傳統課堂學習快4倍,同時他們的參與度亦比一般電子學習高出4倍。反映,沉浸式教學能夠增強學生的學習成果、記憶力和專注度等方面的表現。然而,不少本地和國際機構已經開始使用增強現實(AR)、虛擬現實(VR)和人工智能(AI)技術進行員工培訓,包括港鐵、中電、沃爾瑪和希爾頓酒店等。
洞悉先機,將科技加以運用到學生學習及員工培訓身上,同時亦追求創作,令Re:learn 在《CTgoodjobs Best HR Awards 2023》奪得「最佳人工智能實踐大獎」及「最佳培養及發展實踐大獎」。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *